С 9 июля текущего года сотрудники ГАИ Донецкой области начали проходить переаттестацию, назначенную Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Об этом рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины Донецкой области.

Подробно: Дончане опасаются замены гаишников на добровольцев

"Аттестационная комиссия, в состав которой вошли представители Департамента ГАИ МВД Украины, специалисты-полиграфологи, психологи, руководство ГУМВД Украины в Донецкой области, а также начальники отделов системы МВД Украины из других областей, тщательно проверяет знание Правил дорожного движения, нормативных документов, регламентирующих деятельность ГАИ, а также выполнение нормативов по огневой, специальной и физической подготовке, - говорят в ведомстве. - Также сотрудники ГАИ проходят беседу с психологом с помощью полиграфа, позволит выявить тех, кто склонен к измене и коррупционным действиям.

В это время: В Донецке расстреляли дома из артиллерии 

По словам силовиков, оценка результатов работы и уровня профессиональной подготовки всех работников ГАИ Донецкой области будет дана ​​в ближайшее время.По окончании переаттестации в рядах сотрудников ГАИ останутся только те, приоритет которых - служить и защищать.