В пятницу маленький поселок Райгородок Славянского района всколыхнуло трагическое известие – вновь из-за неосторожного обращения с боеприпасами погиб местный житель.

Это уже второй летальный случай в поселке за последние полгода. 4 месяца назад отец с сыном во дворе пытались разобрать мину, как результат – подросток от полученных травм скончался на месте. Как рассказали "Вестям" местные жители, четыре месяца назад именно старшая дочь супругов активно помогала в организации похорон этого мальчика.

Сегодня схожая трагедия произошла в ее семье. Сами жители поселка допускают, что супруги оказались в карьере неслучайно. Испытывая материальные трудности, они могли отправиться туда на поиски металла. 38-летний мужчина, который скончался на месте от осколочных ранений, вчера был похоронен. Его супруга находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

По теме: Донецкая фильтровальная станция снова попала под перекрестный огонь

Соседи собирают для семьи деньги, так как на иждивении у раненной матери осталось трое детей. "Мы, конечно, слышали взрыв, но никто не обратил на это внимание, так как у нас в карьере ежедневно проходят учения, слышна стрельба и взрывы боеприпасов", - рассказала местная жительница Наталья. "У нас в каждом дворе, где есть мальчишки – целые арсеналы пустых гильз. Дети их коллекционируют, обмениваются. Время от времени местные мужчины находят боеприпасы. За год военных действий - это уже стало частью нашей жизни", - поделилась Наталья.