59 нарушений режима тишины за сутки зафиксировали в ДНР. Как сообщает ДАН со ссылкой на минобороны непризнанной республики, интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки увеличилась, при этом ВСУ продолжают интенсивное использование артиллерии

"Согласно информации оборонного ведомства, под обстрел украинских силовиков попали города Донецк (Киевский, Куйбышевский районы, территория аэропорта), Горловка и Дебальцево. Кроме того, обстрелу ВСУ подверглись населенные пункты Логвиново, Калиновка, Гольмовский, Зайцево, Жобуньки, Новая Ласпа, Белая Каменка и Спартак", - сказано в сообщении.

В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают, что  обстрелу подверглась Попасная и  Опытное.

По теме: "У нас в каждом дворе целые арсеналы пустых гильз"

"В полночь и около 2-х ночи - из артиллерии калибра 152-мм боевики вели обстрел по позициям сил АТО в районе города Авдеевка, поселков Светлодарск и Луганское, - жалуются в АТО. - С минометов калибра 120-мм: в 02.10, а затем в 12.10 - по Авдеевке. Неоднократно в течение 12 июля противники из минометов, зенитных установок ЗУ-23-2 и стрелкового оружия вели обстрелы сил АТО вблизи населенных пунктов Пески, Опытное, Авдеевка. Также обстреляны наши позиции в районе населенных пунктов Станица Луганская, Луганское и Майорск".