40 раз, по данным АТО, были обстреляны за сутки позиции ВСУ "Минометные обстрелы накрыли позиции сил АТО в районах населенных пунктов Каменка, Опытное, Пески, Новотошковское, - говорят в штабе ведомства. - А позиции украинских войск вблизи населенного пункта Верхнеторецкое обстреляны еще и из артиллерии".

Кроме того, в АТО жалуются на обстрел в районах населенных пунктов Авдеевка, Лозовое, Золотое, Станица Луганская. "Сегодня, 13 июля, по состоянию на 6 утра из 120-мм минометов обстреляны позиции сил АТО вблизи н.п. Верхнеторецкое, Троицкое, Майорск, - говорится в сообщении. - Из артиллерии калибра 122-мм – город Горняк Донецкой области".

А по данным ДНР, массированному обстрелу со стороны ВСУ подвергся Донецкий аэропорт. "Ночью украинские силовики произвели мощный обстрел территории Донецкого аэропорта, - сообщает ДАН со ссылкой на минобороны ДНР. - Территории расположенных вблизи населенных пунктов, к счастью, не пострадали. В оборонном ведомстве также сообщили, что обстрелу ВСУ подвергся населенный пункт Спартак. В настоящий момент информация о пострадавших, разрушениях, а также орудиях, из которых велся огонь, уточняется".

В свою очередь, ресурсы ЛНР сообщают, что киевские силовики за минувшие сутки обстреляли Первомайск из миномета калибра 120 мм. 

А жители столицы Донбасса сообщают, что на рассвете сегодня их разбудили артиллерийский залпы. "Работа артиллерии была слышна практически во всех районах Донецка", - сообщают дончане. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.