Глава Донецкой облгосадминистрации Владимир Жебривский пообещал, что уже 24 июля заработает первый логистический центр на линии разграничения с самопровозглашенной ДНР.

"Задача поставлена: 24 июля логистический центр заработает в Артемовском направлении, 25-26 июля - в Новотроицком, 27-28 - в Гнутово. Около 80% фур, которые сегодня бесконтрольно пересекают линию разграничения, уберем. Там не будут продавать подакцизный товар, алкоголь и табак. Зато будут сформированы мобильные группы высоко мобильных десантных войск. Они будут ловить нарушителей, которые будут стремиться нажиться на трагедии дончан", - приводит слова губернатора пресс-служба ОГА.

В тему Жебривский рассказал про "волшебные пендели" на блокпостах ВСУ

Также Жебривский отчитался о строительстве укрепленных линий, заявив, что уже 15 июля будут сданы объекты третьей линии. И это несмотря на то, что подрядчик строительства не выполняет взятых на себя обязательств.

Кроме того, донецкий губернатор анонсировал создание в Киеве представительства Донецкой области, в котором будут работать группы по всем отраслям жизни региона, в том числе образованию, здравоохранению, ультуре.