В пресс-центре АТО жалуются на увеличение количества обстрелов позиций ВСУ со стороны противника, и обвиняют ДНР и ЛНР в 80 обстрелах.

По данным штаба, "были обстреляны опорные пункты украинских войск в районах населенных пунктов  Опытное, Авдеевка, Марьинка, Новгородское, Красногоровка, Майорск, Пески, Водяное, Ленинское, Химик (вероятно, имеется в виду поселок Химик, который входит в состав Горловки, но он расположен в Никитовском районе города и находится под контролем ДНР. Также есть квартал Химик, расположенный в Макеевке, которая тоже под контролем ДНР, и квартал Химик в Славянске, но Славянск обстрелян не был - Авт.) что на Донецком направлении".

По данным АТО, на Луганском и Мариупольском направлениях было относительное затишье.  "Противники обстреляли позиции сил АТО у поселка Крымское, а в Широкино беспокоил наших бойцов снайпер", - говорят в штабе.

В то же время в ДНР сообщают, что ВСУ ведут огонь из тяжелых видов оружия по северо-западной части Горловки. "Мощные взрывы слышны со стороны Никитовского района и Озеряновки", - сообщает ДАН со ссылкой на местную администрацию.

В это время Жебривский пообещал первый логистический центр на границе с ДНР уже к 24 июля

 Залпы были слышны утром и в разных районах Донецка, информация по возможным разрушениям уточняется. В мэрии напоминают, что  сегодня, 14 июля, с 10:00 до 15:00 в связи с ремонтными работами, выполняемыми РП "Региональная энергопоставляющая компания", будет частично обесточен Кировский район (микрорайон Текстильщик).