В оставленных домах в поселке Октябрьский преступники промышляли мародерством. Об этом сообщают в "МВД" непризнанной ДНР.

"Злоумышленники были задержаны при попытке реализовать краденое имущество, - говорят словики. -  Как рассказала следователь СО Куйбышевского РО полиции г. Донецка Алина Медведева, в данный момент правоохранителями установлена причастность задержанных к 4 кражам. Пользуясь отсутствием хозяев, злоумышленники проникали в частные дома и хозпостройки. Их "добычей" становилась бытовая техника, инструменты, спортинвентарь и другие ценные вещи. Ущерб от действий воров составил более 500 000 рублей".

Ранее оба фигуранта уже привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений, причем один из них впервые попал в поле зрения правоохранительных органов еще в 15-летнем возрасте. Сейчас одному 18, а его подельнику -36 лет. Своей вины оба задержанных не отрицают и охотно сотрудничают со следствием. Подельники не работают, и утверждают, что на совершение преступлений их толкнуло сложное материальное положение. При этом дома в поселке Октябрьский были выбраны ими в качестве объектов преступлений именно потому, что многие жители были вынуждены переехать из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ.

"Задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет", - говорят в МВД и уточняют, что правоохранители проверяют причастность фигурантов к другим аналогичным преступлениям, устанавливают местонахождение похищенного имущества и возвращают его законным владельцам.