В ДНР ликвидировали "министерство" обороны

В ДНР ликвидировали "министерство" обороны Фото: Reuters

В ДНР ликвидировали "министерство" обороны.

Об этом в комментарии российскому блогеру Борису Рожину заявил бывший начальник разведки "республики" Сергей Петровский, передает "Лента.ру".

"Сами для себя проанализируйте события двух последних недель и сделайте выводы. Итак, два покушения за сегодня, упразднение министерства обороны ДНР, замена практически всего командования Корпуса народной милиции (отметим, что на подконтрольной ДНР территории действует "полиция" - Ред.), Республиканскую гвардию переводят в Корпус", — заявил Петровский.

По его словам, в ДНР осталась только одна силовая структура — корпус "полиции".

Официальных заявлений по поводу расформирования ведомства сделано пока не было. СМИ со ссылкой на источники, близкие к руководству ДНР, уточняет, что приказ о ликвидации уже готов. Однако глава ДНР Александр Захарченко еще не подписал его. Информацию о вероятном упразднении структуры подтвердили и в ЛНР.

Сообщается, что перестановки в силовых структурах связаны с внутренним конфликтом в руководстве ДНР.

Во вторник, 14 июля, в Донецке произошли сразу два покушения. В первой половине дня стало известно о том, что авто, в котором находилась секретарь Александра Захарченко Елена Филиппова, взорвано. Женщину доставили в больницу.

Спустя несколько часов произошло нападение на Юрия Сивоконенко, главу союза ветеранов "Беркута". Он также являлся одним из кандидатов на пост главы ДНР, сообщил донецкий политолог Роман Манекин.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...