В ДНР ликвидировали "министерство" обороны.

Об этом в комментарии российскому блогеру Борису Рожину заявил бывший начальник разведки "республики" Сергей Петровский, передает "Лента.ру".

"Сами для себя проанализируйте события двух последних недель и сделайте выводы. Итак, два покушения за сегодня, упразднение министерства обороны ДНР, замена практически всего командования Корпуса народной милиции (отметим, что на подконтрольной ДНР территории действует "полиция" - Ред.), Республиканскую гвардию переводят в Корпус", — заявил Петровский.

По его словам, в ДНР осталась только одна силовая структура — корпус "полиции".

Официальных заявлений по поводу расформирования ведомства сделано пока не было. СМИ со ссылкой на источники, близкие к руководству ДНР, уточняет, что приказ о ликвидации уже готов. Однако глава ДНР Александр Захарченко еще не подписал его. Информацию о вероятном упразднении структуры подтвердили и в ЛНР.

Сообщается, что перестановки в силовых структурах связаны с внутренним конфликтом в руководстве ДНР.

Во вторник, 14 июля, в Донецке произошли сразу два покушения. В первой половине дня стало известно о том, что авто, в котором находилась секретарь Александра Захарченко Елена Филиппова, взорвано. Женщину доставили в больницу.

Спустя несколько часов произошло нападение на Юрия Сивоконенко, главу союза ветеранов "Беркута". Он также являлся одним из кандидатов на пост главы ДНР, сообщил донецкий политолог Роман Манекин.