Ситуация в зоне АТО на линии разграничения сторон продолжает оставаться сложной, а на некоторых направлениях в последние дни имеет тенденцию к ухудшению.

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

По ее данным, за минувшие сутки 14 июля боевики 100 раз нарушали режим прекращения огня. Наибольшая интенсивность обстрелов была зафиксирована в период с 16.00 до 20.00 на Донецком и Горловском направлениях.

Существенное увеличение количества обстрелов со стороны боевиков привело к многочисленным потерям среди сил АТО: за минувшие сутки погибли восемь и ранены 16 военнослужащих Украины. Сообщается, что в течение этой эпохи военными наблюдателями СЦКК 41 раз осуществлялось прекращение обстрелов на Донецком, Горловском и Луганском направлениях.

В свою очередь в Министерстве обороны непризнанной ДНР зафиксировали 86 случаев нарушения режима прекращения огня. По информации Минобороны ДНР, под огнем украинских силовиков оказались города Донецк, Горловка, Ясиноватая и Дебальцево.

В оборонном ведомстве уточнили, что противник выпустил по территории ДНР 116 артиллерийских и 38 танковых снарядов, 235 мин калибра 82 и 120 мм, также использовал зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, сообщает Донецкое Агентство Новостей.

Информация о потерях в рядах боевиков ДНР не сообщается.

Ранее появилась информация, что в непризанной республике ликвидировали "министерство" обороны.