В ночь на четверг, 16 июля, Горловка подверглась массированному обстрелу, в результате чего город оказался обесточен.

Артиллерия работал всю ночь, есть жертвы среди мирного населения, передает ДАН со ссылкой на "мэра" Горловки Романа Храменкова.

"Всю ночь во всех районах были слышны взрывы. В результате обстрела поселка Жованка поврежден один дом, женщина получила ранения средней тяжести, была госпитализирована", — заявил он. Кроме того, по словам Храменкова, в городе зафиксированы разрушения в частном секторе и многоэтажном жилом фонде.

"Обстрелами были повреждены четыре дома в частном секторе, один из них сгорел, зафиксированы попадания в два пятиэтажных дома, гаражный кооператив в Никитовском районе", — добавил он.

Удар нанесли и по недавно отремонтированным коммуникациям: "В газопроводе, который мы только недавно отремонтировали в результате обстрела образовались две пробоины 1,5х2 метра, на Вольном повреждены четыре газораспределительных станции, еще одна в Майорске. Повреждена линия электропередач – посечены провода, в результате чего город сейчас без электричества".

Кроме того, боевые действия велись в районе Спартака,  от залпов трясся север Донецка, сообщают местные жители.

В штабе АТО, в свою очередь, в обстрелах обвинили боевиков. Военные насчитали 90 обстрелов. 

В пресс-центре АТО сообщили об обстрелах села Кодема, Артемовского района Донецкой области. В результате чего погбили мирные жители.

Под огнем также отказались Авдеевка, Новгородское, Верхнеторецкое, Опытное, Кирово, Первое мая, Ленинское, Николаевка-2, Майорских, Старогнатовка.

"По состоянию на 6 часов утра, сегодня, 16 июля, боевики ведут "беспокойный" огонь из стрелкового оружия по позициям наших войск в районе населенного пункта Счастье и в направлении Донецкого аэропорта", - сообщили в пресс-центре.