В руководстве ДНР прокомментировали сообщения о ликвидации "министерства обороны".

Заместитель командующего корпусом "минобороны" Эдуард Басурин заявил, что данная информация не соответствует действительности.

"Это целенаправленное расшатывание ситуации, министерство существует, все на своих местах", - цитирует Басурина ДАН.

Издание, близкое к ДНР, также приводит слова вице-спикера Народного совета Дениса Пушилина, который сообщил, что заявления экс-начальника республиканской разведки Сергея Петровского о якобы ожидающемся расформировании оборонного ведомства, не являются правдой.

Предыстория

Сообщения о перестановках в верхушке ДНР появились после того, как 14 июля в Донецке произошли сразу два покушения. В первой половине дня стало известно о том, что авто, в котором находилась секретарь Александра Захарченко Елена Филиппова, взорвано. Женщину доставили в больницу.

Спустя несколько часов произошло нападение на Юрия Сивоконенко, главу союза ветеранов "Беркута". Он также являлся одним из кандидатов на пост главы ДНР, сообщил донецкий политолог Роман Манекин. 

В этот же день у дома "правительства" были замечены "полицейские" наряды. Поступила информация о том, что "минобороны" ликвидировано, а часть руководства корпуса "полиции" лишилось должностей.

Отметим, что часть СМИ утверждает, что ликвидация "министерства" - это попытка привести положение дел в соответствие с Минскими договоренностями, которые предусматривают наличие народной "полиции" (в нее же войдут батальоны ДНРовцев).