Известие о смерти Митара Роченовича от инфаркта застало редакцию "Вестей" врасплох. Наш друг, при своем черногорском происхождении сумевший стать видным донецким и украинским публицистом, был из тех людей, кого можно представить только живым.

Его энергия казалась неисчерпаемой. Он никогда не унывал, у него на все находилось время и ко всему возникал интерес. Он был классическим воплощением югославов, какими они предстают в кино – неуемным, темпераментным, задиристым и бесконечно позитивным. Именно последнее в нем было главным - не зря его так любили дети, которые безошибочно чувствуют искренних и добрых людей.

У себя на родине, в Югославии (гражданином которой он оставался даже после окончательного ее распада), Митар был известным и влиятельным журналистом, лично знал многих знаменитостей, вплоть до Слободана Милошевича, был автором ряда публикаций, о которых говорила вся страна. В начале 90-х он отправился в Украину, где нашел свою вторую родину. Жить в Донецке ему было комфортно, он любил наш город, ценил людей, в нем живущих.

Став успешным бизнесменом, Митар оставался в душе журналистом и сотрудничал с ведущими местными газетами, став одним из популярнейших колумнистов Донецка. Его отличало умение понять самую суть событий, посмотреть на них с неожиданной стороны и рассказать о них так, что сразу становилось ясно, что к чему. Талант Митара оценили не только в Донецке - он сотрудничал с несколькими ведущими украинскими изданиями, где его статьи обожали все, от редакторов до корректоров.

Теперь большого и шумного черногорского друга с нами нет. Остается только перечитывать то, что он написал, и вспоминать, каким он был. Земля тебе пухом, талантливый и добрый человек...