Президент Украины Петр Порошенко на встрече с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд выразил надежду, что США будут продолжать способствовать деэскалации конфликта на Донбассе.

Глава государства выразил надежду, что США и впредь будут способствовать деэскалации ситуации на Донбассе, а также решению таких актуальных вопросов, как полное прекращение огня со стороны боевиков, отвод тяжелого вооружения, обеспечение надлежащего международного мониторинга, освобождение заложников, в том числе украинских граждан, которые незаконно содержатся в России, свободный доступ международной гуманитарной помощи в пострадавшие регионы.

Президент подчеркнул, что Украина неуклонно выполняет Минские договоренности и делает все возможное для их надлежащей имплементации.

Кроме этого, в ходе встречи собеседники обсудили ход конституционной реформы в Украине в части децентрализации. Нуланд поздравила Порошенко с успешным голосованием Верховной Рады за направление законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти в Конституционный Суд.

Ранее появилась информация, что президент Украины Петр Порошенко согласился на особый статус Донбасса в Конституции.