Власти самопровозглашенной ДНР в годовщину крушения самолета "Боинг-777" предали огласке документы по расследованию причин авиакатастрофы.

"Генеральная прокуратура ДНР в годовщину крушения "Боинга 777" "Малайзийских авиалиний" предала огласке документы по расследованию причин катастрофы", — сообщает Донецкое агентство новостей, в редакцию которого были переданы заключения судебно-медицинской экспертизы и протоколы осмотра места происшествия.

Одной из основных частей предоставленных документов являются показания очевидцев. Один из них, в частности, сообщает о звуках, похожих на выстрелы, незадолго до крушения авиалайнера, другой — слышал гул реактивного двигателя сразу после падения самолета.

Из предоставленных материалов свидетельствует, что свидетелями трагедии стали многие жители, но фактические показания большинства схожи: очевидцы заявляют о присутствии еще одного самолета в воздухе. Один из свидетелей в показаниях говорит о присутствии реактивного самолета серого цвета.

Генпрокуратура ДНР подчеркивает, что "расследование должно быть направлено на установление истины, а не удовлетворение чьих-то политических интересов и амбиций", и заявило, что в любой момент готово присоединиться к расследованию произошедшего. МЧС ДНР также выразило поддержку расследованию. 

Сегодня стало известно, что Петр Порошенко в формате "Нормандской четверки" проведет срочные переговоры по Донбассу.