Для усиления контроля над перемещением лиц через линию соприкосновения в зоне антитеррористической операции в регионе начали патрулирование 7 сводных мобильных групп. Об этом рассказал зампредседателя СБУ, руководитель Антитеррористического центра при СБ Украины Виталий Маликов.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, основным их заданием будет пресечение нелегальных потоков, как товаров, так и людей, незаконно пересекающих разделительную линию.

В тему На Донбассе задержали машину с 8 млн гривен для боевиков

По словам Маликова, в состав групп входят сотрудники СБУ, Государственной фискальной службы, МВД, Госпогранслужбы, Военной службы правопорядка и представители волонтерских организаций. В качестве поддержки группам приданы подразделения ВДВ.

Группы расположены в Мариуполе, Волновахе, Курахово, Дружковке, Славянске, Лисичанске, Счастье.

Только в течение последней недели в Донецкой области этими группами задержаны 14 грузовых автомобилей с продуктами и товарами широкого потребления, которые направлялись на оккупированную террористами территорию, остановлены несколько авто, перевозивших крупные суммы денег.

Кстати Рада ввела штрафы за ввоз товаров в зону АТО

Маликов выразил надежду, что народные депутаты поддержат законопроект об административной или уголовной ответственности за незаконное пересечение и перевозки грузов через линию разграничения. В настоящее время этот законопроект уже подан в Верховную Раду Украины.