За минувшие сутки, 18 июля, ситуация на востоке Украины в зоне проведения АТО оставалась стабильно неспокойной.

Как сообщили в пресс-центре АТО, боевики с 20.45, полтора часа вели прицельный обстрел Водяного из 152-х и 122-мм артиллерии и танка. По предварительным данным есть погибший и раненые мирные местные жители. В 21.30 начался обстрел из 152-мм артиллерии Авдеевки, завода "КОКСОХИМ".

В общем, с 18 до 24 часов боевики более 50 раз осуществили обстрелы позиций украинских военных и мирных населенных пунктов. Из них — более 30 раз из запрещенного минскими договоренностями оружия: 152-х и 122-мм гаубиц, 120-мм минометов. Это неоднократно произошло в районах Авдеевки, Опытного, Песок, Первомайского, Водяного, Красногоровки, Тоненького, Химика, Старогнатовки, Верхнеторецкого, Новоселовки и др. Из стрелкового оружия бандиты вели беспокоящий огонь вблизи Широкино, Станицы Луганской, Чермалыка, Счастья.

За 18 июля зафиксированы пролеты 11-ти беспилотников противника.

Сегодня, 19 июля, террористические войска продолжают обстрелы позиций сил АТО. В нарушение договоренностей о прекращении огня, террористы вели огонь из гаубиц и минометов вблизи Опытного, Авдеевки, Березового, Яснобродовки, Первомайского.

Накануне Центр Донецка попал под сильный обстрел