В городе Димитрово Донецкой области решили не достраивать больницу. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

"Прокуратурой Димитрова с привлечением работников милиции проведена проверка в центральной городской больнице в части соблюдения требований бюджетного законодательства, - рассказали нам в прокуратуре. - В ходе проверки установлено, что в марте текущего года медицинским учреждением на счет частной фирмы было перечислено почти 800 тысяч гривен за реконструкцию нежилого помещения, которое находится на балансе больницы. Вместе с тем, во время осмотра указанного здания обнаружено, что строительные работы на объекте не закончены и в настоящее время не проводятся. Общая стоимость выполненных работ составляет лишь 154 тысячи гривен".

Как уточнили "Вестям" в прокуратуре, строительство действительно началось, но по пока еще непонятным причинам было заброшено. "В результате неправомерных действий руководства больницы сумма ущерба, причиненного местному бюджету, составила более 600 тысяч гривен", - сказали в областной прокуратуре. Сейчас силовики выясняют причину "тунеядства" и лиц, ответственных за ситуацию.