Украинская армия не получала приказа отводить малокалиберную артиллерию

Украинская армия не получала приказа отводить малокалиберную артиллерию 100 мм орудеи "Рапира" пока отводить не собираются.

Официальный спикер Генштаба украинской армии Владислав Селезнев заявил о том, что командование не отдавало приказ об отводе на линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм.

"Документов, приказов, которые бы обязывали нас отводить вооружения и технику на определенные дистанции – речь идет о вооружении калибром менее 100-мм – мы таких задач не получали", – сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему К обстрелам Донбасса подключилось запрещенное оружие

Селезнев также никак не прокомментировал и отвод этих типов вооружений со стороны сил самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Он не смог ни подтвердить этого факта, ни опровергнуть его, сказав, что такую информацию могут обнародовать только наблюдатели от ОБСЕ.

Спикер ГШ ВСУ рассказал, что на 21 июля запланирован очередной раунд переговоров в Минске и возможно там будет обсуждаться вопрос об отведении вооружений малых калибров.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...