Силы самопровозглашенной ДНР отвели от линии соприкосновения с украинскими частями 41 танк и 84 БМП. Об этом заявил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"За процессом отвода техники в районах населенных пунктов Новоласпа и Еленовка наблюдали представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон", - подчеркнул Басурин, сообщает ТАСС.

В тему Украинская армия не получала приказа отводить малокалиберную артиллерию

Он отметил, что приглашение на участие в наблюдении за отводом вооружений получила и украинская сторона в лице руководителя группы украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации генерал-майора Андрея Тарана, однако своего представителя так и не прислала.

В то же время в пресс-центре АТО заявили, что никакого отвода техники они не отмечают, обстрелы не прекращаются, в том числе и с применением запрещенных Минскими соглашениями видов оружия. В штабе считают, что все заявления ДНР делаются для создания благоприятной картинки в "российских лживых СМИ".