О неспокойной обстановке на линии разграничения сторон рапортуют в пресс-центре АТО. 

"Позиции сил АТО подвергались обстрелу в районах населенных пунктов Николаевка, Пески, Майорск, Зайцево, Счастье, Гранитное, Красногоровка, Кирово, Станица Луганская, Лебединское (вероятно, имеется в виду поселок Волновахского района, который до декабря 2014 года входил в состав Новоазовского района, находится недалеко от Широкино - Авт.)", - рассказали в штабе АТО. 

Кроме того, в пресс-центре сообщают, что по состоянию на 6 утра понедельника, 20 июля, позиции ВСУ подверглись новым обстрелам из 120-мм минометов. "В 00:25, в течение получаса противники вели обстрел позиций сил АТО вблизи населенного пункта Пески, в 03:30 -  вблизи населенного пункта Новотроицкое, - говорят в штабе. - В 04:30 начался обстрел сил АТО в районе населенных пунктов Луганское, Расадки, Санжаровка, Лозовое".

В штабе АТО отчитались об обстрелах Донецка 18 июля.  На видео брифинга (3:42) замруководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей Сергей Галушко заявил следующее: "Ориентировочно в 20:00 начался обстрел из запрещенных минском договоренностями тяжелого вооружения. Он велся из района Дурная Балка Калининского района Донецка, со стороны Макеевки. Обстреляли центральную часть города Донецка: Ворошиловский район, район улиц Панфилова, Щорса и улицы Университетской".

Отметим, что Калининский район Донецка действительно граничит с Червоногвардейским районом Макеевки, но в Калининском районе нет Дурной Балки. Жителям Донецка известно, что Дурная Балка находится практически в другом конце города - на стыке Куйбышевского и Кировского районов столицы Донбасса.

До Дурной Балки из Калиновки - далековато. Фото: Яндекс, Карты

В горадминистрации Донецка сообщают, что столица Донбасса вновь подверглась обстрелам. "20 июля около 2:00 в результате обстрела ВСУ зафиксированы разрушения в Куйбышевском районе на улице Югославская (1 здание)", - рассказали в горадминистрации. Еще жители сообщают об обстреле поселка Трудовские Петровского района города.

Кроме того, как утверждают горловчане, массированному обстрелу вчера вечером подверглась западная сторона города - по данным жителей, пострадал жилмассив Строитель, информация о разрушениях уточняется.