Заместитель руководителя миссии наблюдателей ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг заявил, что миссия не может однозначно подтвердить отвод силами самопровозглашенных ДНР и ЛНР бронетехники от линии фронта.

По его словам, наблюдатели отметили перемещение тяжелой техники, от линии соприкосновения, но не знают, куда она направлялась, поэтому не могут утверждать, где эта техника находится в данный момент, сообщает РИА "Новости".

В тему В ДНР заявили об отводе 125 единиц бронетехники

"Имело место движение техники от линии соприкосновения куда-то, но мы не знаем, куда. Мы требуем, чтобы нам сообщали, где сейчас находится техника. Во-вторых, нам нужно знать, по каким правилам отводится техника от линии соприкосновения. В-третьих, хотелось бы знать, где это вооружение хранится. То есть, у нас три основных требования, только при их выполнении мы сможем уверенно подтвердить отвод", — добавил Хуг.

В ежедневном отчете миссии наблюдатели ОБСЕ отметили передвижении техники от линии фронта в районах Лозовой (13 км к западу от Донецка), Новоласпы и других населенных пунктов.