В ОБСЕ не посчитали перемещение техники отводом вооружений ДНР

В ОБСЕ не посчитали перемещение техники отводом вооружений ДНР Наблюдателям ОБСЕ нужно больше информации об отводе техники.

Заместитель руководителя миссии наблюдателей ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг заявил, что миссия не может однозначно подтвердить отвод силами самопровозглашенных ДНР и ЛНР бронетехники от линии фронта.

По его словам, наблюдатели отметили перемещение тяжелой техники, от линии соприкосновения, но не знают, куда она направлялась, поэтому не могут утверждать, где эта техника находится в данный момент, сообщает РИА "Новости".

В тему В ДНР заявили об отводе 125 единиц бронетехники

"Имело место движение техники от линии соприкосновения куда-то, но мы не знаем, куда. Мы требуем, чтобы нам сообщали, где сейчас находится техника. Во-вторых, нам нужно знать, по каким правилам отводится техника от линии соприкосновения. В-третьих, хотелось бы знать, где это вооружение хранится. То есть, у нас три основных требования, только при их выполнении мы сможем уверенно подтвердить отвод", — добавил Хуг.

В ежедневном отчете миссии наблюдатели ОБСЕ отметили передвижении техники от линии фронта в районах Лозовой (13 км к западу от Донецка), Новоласпы и других населенных пунктов.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...