Расследование крушения Боинга на Украине в июле прошлого года является "закрытым и конфиденциальным", заявили в МИД Украины.

"Результаты уголовного расследования по авиакатастрофе малайзийского Боинга, произошедшей прошлым летом в Донбассе, не будут доступны для публичного обсуждения", - сообщила сегодня замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

По теме В Малайзии требуют суда над виновными в крушении Boeing в Украине

Международная следственная комиссия по расследованию обстоятельств катастрофы рейса МН-17 в Донбассе, в состав которой вошли правоохранители Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, была создана год назад. Мандат на ее работу ранее был продлен до 7 февраля 2016 года.

"Что касается уголовного расследования, то была создана совместная следственная группа и расследование еще продолжается. В то же время оно является закрытым и конфиденциальным, и его результаты не будут представлены на публичное обсуждение", — добавила Зеркаль. 

Ранее президент РФ Путин призвал дождаться завершения расследования крушения Боинга на Донбассе.

Важно Нидерланды опровергли нахождение осколков ракеты "Бук" на месте крушения Boeing

Самолет, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту, 193 из них были гражданами Нидерландов. В конце мая международные эксперты завершили поисковую миссию на месте крушения самолета. Собранные обломки лайнера, останки пассажиров и их личные вещи были отправлены в Нидерланды. Окончательный доклад  по причинам крушения, как ожидается, будет опубликован в первой половине октября 2015 года.