Вернуть домой потерявшуюся 17-летнюю одесситку удалось силовикам Донецка. Об этом рассказали "Вестям" в пресс-службе ГУМВД города.

Беглянку нашли на автовокзале "Западный". "Милиционеры обратили внимание на девушку, но не потому, что она несовершеннолетняя – выглядела она старше своих лет, а потому что ей стало плохо, - утверждают в милиции. - Примечательно, что на вопросы правоохранителей и врачей, кто она, откуда, сколько ей лет – девушка давала абсолютно разные ответы. Только одно было общим – что она приехала из Одесской области".

Барышня находилась в состоянии крайнего упадка сил. Уехав из дома с минимумом денег, она три дня почти ничего не ела и мало пила. "Она уехала домой вообще без денег и с литровой бутылкой воды!" – подчеркивают нам в милиции.

Около суток пациентка провела в больнице, где прошла все необходимые обследования, а затем до приезда родственников ее поселили в приюте. Через два дня за беглянкой приехал ее старший брат.

"О причине, по которой она покинула дом, девушка говорит неохотно: с ее слов, она познакомилась в Одессе с компанией приезжих из Донецка, ей понравился молодой человек, и после этого она решила приехать на его родину", - рассказали в ГУМВД Донецка.