Пророссийские сепаратисты на востоке Украины упрекнули Москву в том, что она бросила боевиков на произвол судьбы, и просят поставлять больше оружия.

Алексей Марков из бригады "Призрак" в самопровозглашенной ЛНР сказал, что его бойцы хотели начать летнюю наступательную операцию, но обнаружили, что не могут отвечать на постоянные артобстрелы украинской армии, пишет газета The Times.

"Мы хотим получить от Москвы оружие: у нас его очень мало, и запасы иссякают. Нам нужно больше солдат, больше артиллерии, больше военных машин", - сказал Марков.

По словам автора, кусок линии фронта, где стоит бригада "Призрак", - это "один из забытых уголков" конфликта.

По словам корреспондента британской газеты, в формировании Маркова есть бойцы из Чечни, Сибири, западной России и с Украины, а также два добровольца-неосталиниста из Италии.

Неназванный источник газеты среди сепаратистов сообщил изданию, что наступление может начаться осенью, после выборов на подконтрольной Украине территории. До того времени, вероятно, сохранится патовая ситуация, говорится в статье.

Напомним, на 25 октября в Украине назначены местные выборы. Верховная Рада установила, что они не состоятся в Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донбасса возможно после отказа от проведения сепаратистами выборов 18 октября и 1 ноября на территориях, неподконтрольных Киеву.