На территории Донецкой области, подконтрольной Украине,  проблем с наличием бензина нет. Но качество горючего топлива часто оставляет желать лучшего.

В Славянске на заправках популярной сети "Параллель" ("Вести" писали, что эта сеть на территоррии ДНР прекратила свое существование) стоимость бензина на несколько гривен дороже, нежели на других заправочных станциях: 95-й – 22.40 грн. за литр, 92-ой – 20.45 грн. за литр. Стоимость газа – 8.50 грн. Тогда как на других заправках можно приобрести 95-й бензин по 20.45 грн., 92-ой по 19 грн. за литр.

Но как отмечают автолюбители, лучше переплатить пару гривен на литре за качество.

"Я работаю таксистом, следовательно, заправлять автомобиль приходится практически ежедневно. Экономия на топливе сейчас не оправдана. Потому как на кустарных заправках можно влить такое топливо, что без буксира машина не едет", - рассказал таксист из Славянска Сергей.

Тем не менее, многие автовладельцы Донецкой области жалуются на высокую стоимость бензина по сравнению с другими областями. "По работе я часто бываю в Луганской области и стараюсь заправлять свой автомобиль в Кременной. Там 95-ый бензин высокого качества стоит 19.50 грн. за литр, 92-ой – 18.30 грн. за литр. В Харьковской области также на гривну-две можно заправиться дешевле", - поделился с "Вестями" житель Краматорска Владимир.

На территории, подконтрольной ДНР, ситуация с топливом сложная. В Горловке на многих заправочных станциях бензина нет уже около месяца, поэтому автовладельцам приходится экономить и заправляться в других городах. "Раз в три недели я выезжаю на подконтрольную Украине территорию и там заправляю полный бак. Стараюсь использовать автомобиль по минимуму, чтобы хватило до следующей ходки", - говорит житель Горловки Сергей.

А вот в Донецке проблемы с бензином практически исчезли. Правда, по словам автолюбителей, с которыми пообщались "Вести", стоит он дороже на 3-5 грн., чем на территории, подконтрольной Украине. "Несколько недель назад был просто кошмар, а теперь я могу заправиться в любом районе Донецка", - сказал "Вестям" водитель такси Виталий.