Государственный концерн "Укроборонпом" сообщил о завершении кадрового конкурса на замещение вакантных должностей руководителей предприятий-участников концерна.

Речь идет о Киевском бронетанковом заводе (КБТЗ), Житомирском бронетанковом заводе (ЖБТЗ) и Харьковском автомобильном заводе, сообщили в пресс-служба госконцерна.

Сегодня стало известно, что директором КБТЗ назначен Владислав Лисица, директором ЖБТЗ – Алексей Бабич, директором ХАЗа – Александр Фотченков, уточнили в концерне. Отмечается, что претендентам, которые не одержали победы на конкурсе, предложены другие должности на предприятиях «Укроборонпром» и в самом Концерне, чтобы они имели возможность реализовать свой потенциал и восстановить обороноспособность Украины.

В апреле "Укроборонпром" объявил публичный конкурсный отбор на замещение вакантных должностей директоров на 33 из 137 предприятий, входящих в состав госконцерна. Результаты конкурсного отбора по должны быть обнародованы "Укроборонпромом" до 3 августа.

Ранее в концерне сообщили об увольнении девяти руководителей и привлечении еще 20 человек к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что "Укроборонпром" планирует начать поставку беспилотников для ВСУ в 2016 году. В армию Украины компания увеличила производство оружия в 36 раз.