Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездке в Луганскую область заявил, что специфика Донбасса будет учтена в ходе конституционной реформы так же, как специфика других регионов. 

После возложения цветов к памятнику генерал-майору Александру Радиевскому, президент отметил, что вместе с международными партнерами прилагает максимум усилий, чтобы восстановить территориальную целостность государства политико-дипломатическим путем и вернуть Украину мир.

"Я верю в реализацию моего мирного плана, в этот план верит весь мир, потому что ему нет альтернативы. Нет альтернативы политико-дипломатическому урегулированию", - подчеркнул президент.

По его словам, из-за оккупации экономика Донбасса упала на 86%. Порошенко выразил убеждение, что уже со следующего года удастся восстановить экономический рост, но для этого нужен мир. Также Порошенко отметил, что Киев - это столица мира, а Москва - столица войны.

"Но весь мир с нами. С нами правда. С нами Бог. Это они пришли на нашу землю, и они должны уйти. А мы должны вернуть себе оккупированную часть Украины. Донбасс был, есть и будет украинским. Он будет свободно говорить на украинском и русском языках", - заявил глава государства.

Ранее президент объявил о назначении волонтера Георгия Туки главой Луганской областной военно-гражданской администрации.