Колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью отправилась на юго-восток Украины . МЧС России направило в Донбасс 33-ю автоколонну с гуманитарной помощью, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

"В 04:00 мск более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС и в настоящий момент двигаются к государственной границе", - сказал собеседник агентства. Они везут более 1 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов медикаменты, продукты питания, в том числе консервы, крупы, макаронные изделия, а также предметы первой необходимости. Гуманитарная помощь будет доставлена в Донецк и Луганск. Перед границей колонна разделится примерно на две равные части.

Одна из них прибудет на пункт пропуска "Донецк" и после прохождения таможенных и пограничных процедур проследует в Луганск. Вторая с пограничного пункта пропуска "Матвеев Курган" продолжит движение в Донецк. Среди участников этой гуманитарной миссии не только водители-спасатели, неоднократно доставлявшие помощь Донбассу, но и медики и психологи для оказания своевременной помощи водителям и сотрудникам, сопровождающим груз, а также технический персонал, который помогает в дороге без общей остановки колонны решить и устранить возможные неисправности.

А в это время  

Это уже 33-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С середины августа 2014 года в Донецк и Луганск уже доставлено более 40 тыс. тонн гуманитарных грузов.