Дончане жалуются на сложности проезда из Успенки в Новоазовск без моста, взорванного 6 июля в ходе боевых действий.

"Минтранс" ДНР признало автомобильный мост в Старобешевском районе не пригодным к эксплуатации, поэтому всем автомобилям теперь приходится ехать в объезд. Дончане поделились с "Вестями" своими впечатлениями о проезде по объездному пути.

Новая схема проезда по маршруту "Донецк-Новоазовск" теперь выглядит следующим образом: движение осуществляется по трассе Т-05-19 через Кумачево по маршруту Донецк-Старобешево-Кумачево-Новоазовск (ранее проезд осуществлялся через Старобешево, Раздольное, Васильевку и Тельманово).

"Вчера я впервые поехала по объездному маршруту . Это был настоящий ад! Дорога проселочная, вся в ямах, пыль таким столбом стоит, что дорогу не видно", - рассказала жительница Донецка Татьяна. "Дорога через Кумачево просто не рассчитана на поток автомобилей. Туман пыли, асфальт весь разбит. Теперь несколько раз подумаешь, прежде чем решишься опять ехать в Новоазовск. Да и сам путь увеличился по времени минут на 40", - жалуется водитель Антон из Донецка.

Подробно: Из Донецка на территорию Украины можно снова уехать в двух направлениях

Считают потраченные впустую часы и те, кому приходится пересекать Артемовский блокпост. По рассказам жителей Донбасса, в очередях на КПП в среднем приходится стоять порядка 4-5 часов. "Мало того, что теперь все дороги по Донецкой области – это сплошной объезд, так еще и в очереди приходится стоять по нескольку часов. Три дня назад провел в очередях 8 часов, чтобы пройти проверку", - рассказал житель Горловки Сергей.