Жители Тельмановского и Новоазовского районов Донецкой области после демилитаризации Широкино чувствуют себя спокойнее.

Правда, как сообщают тельмановцы, отвода техники со стороны украинцев они не замечали.

"Сейчас действительно стало тише, но у нас очень долго был кромешный ад, - делится с "Вестями" житель Гранитного, который очень просит не называть своего имени. - Вы записываете, да? - Не надо. Мы же под украинцами, а потом меня СБУ искать будет".

Мы писали, что трагедия жителей Тельмановского района Донецкой области в том, что их разделили по Кальмиусу – западная сторона находится под контролем ВСУ, а восточная – под контролем ДНР. При этом символом разделения стал взорванный украинскими бойцам мост через Кальмиус, когда те отступали от надвигающихся сил ДНР. Гранитное находится под контролем ВСУ.

"Украинские войска с техникой у нас как стояли, так и стоят, - говорят нам в Гранитном. - Могу с уверенностью сказать, именно от нас бьют по другим поселкам Тельмановского района, которые под ДНР. Сначала бьют от нас, а потом прилетает "ответка".

Жители жалуются, что из-за постоянных артдуэлей периодически лишаются света и воды. "Хоть коммунальщики и стараются, но в темноте жить привыкли, сейчас стало чуть лучше - реже аварии происходят... Хочу вам кое-что напомнить. СМИ неоднократно сообщали в последние дни об обстрелах со стороны ДНР Гранитного. Так вот, это не всегда правда, по нам бьют не так часто, как вы пишете".

В свою очередь, жители Новоазовского района Донецкой области (под контролем ДНР),  сообщили "Вестям", что "залпы иногда слышны", но в последние дни стало намного тише.