В Славянске члены МСЕК (Медико-социальной экспертной комиссии) попались на крупной взятке. Группа врачей принимала "благодарность" за оформление инвалидности.

Два дня назад "на горячем" был задержан 63-летний славянский врач, который возглавлял МСЕК. Также, допрашиваются на причастность трое его коллег, входившие в эту комиссию. Причина банальна – медработники попались на взятке за оформление "нужной" инвалидности.

Председатель медико-социальной экспертной комиссии был взят под стражу сразу после получения взятки. В ходе досмотра правоохранители изъяли денежные средства на сумму 48 тысяч гривен. На своей странице в Фейсбук начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин дал по этому поводу комментарий: "В нынешней ситуации мелочей нет. Раскрыта преступная деятельность должностных лиц медицинских учреждений Славянска и Славянского района. Вчера, в результате спецоперации сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики областного главка, при получении вознаграждения за принятие решения о выдаче свидетельства о предоставлении группы инвалидности, пойманы "на горячем" председатель и члены МСЭК Славянска и Славянского района. В ходе обысков у должностных лиц изъяты денежные средства в размере более 48 тысяч гривен". 

Следствию предстоит установить размер ущерба, нанесенный государственной казне, из-за неправомерных решений по выдаче свидетельств о предоставлении инвалидности. Решение о дальнейшей судьбе взяточника-председателя МСЭК примет суд, а пока он задержан в порядке ст.208 УПК Украины.