В Донецкой области на линии разграничения между нулевым километром и контрольно-пропускными пунктами на территории логистических центров, будут открыты терминалы "Ощадбанка" для получения пенсий.

Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает "Интерфакс-Украина".

Администрация госбанка рассматривает возможность установки пунктов обмена валюты в обозначенных зонах: "Как руководитель военно-гражданской администрации я получил поручение от президента создать логистические центры на территории Донецкой области между нулевым километром и КПП. В ближайшее время будет создано два, а потом и третий логистические центры".

Павел Жебривский добавил, что первые два подобных центра появятся между населенными пунктами Майорское и Зайцево (Артемовское направление), далее – еще один в районе Новотроицкого за селом Бугас, таким образом, пропускной пункт под Волновахой, расположенный в районе села, будет перенесен в Новотроицкое.

В перспективе местные власти планируют создать еще один логистический центр в районе Гнутово. "В логистических центрах планируется открыть терминалы "Ощадбанка" для того, чтобы пенсионеры могли получить пенсии", - пояснил чиновник.

В финучрежеднии также изучают возможность установки обменных пунктов.

Жебривский рассчитывает, что благодаря нововведению уменьшится поток контрабанды, будут разгружены КПП, где на данный момент постоянно образуются очереди. В обладминистрации сообщили, что логистические центры будут охраняться. "По двум КПВВ мы договариваемся с Национальной гвардией, она подтягивает свое силы и средства. Что касается третьего, будем договариваться с Государственной пограничной службой Украины по охране", - рассказал чиновник.