Закон об особенностях местного самоуправления в Донбассе должен заработать только после проведения в регионе нормальных выборов.

Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью изданию "Главком".

"У нас есть закон, но он должен заработать только после нормальных выборов", — сказал министр.

Также чиновник отметил, что без восстановления контроля над границей никакой полной стабилизации на Донбассе не будет, поскольку Россия все равно постоянно будет дедестабилизировать ситуацию.

Он также в очередной раз заверил, что в проекте изменений в Конституцию в части децентрализации находится только ссылка на закон об особенностях местного самоуправления на Донбассе, "и ничего большего там нет".

Изменения в Основной закон внес на рассмотрение народных депутатов президент Петр Порошенко. Проект не предусматривает особый статус для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а лишь прописывает, что он будет определен специальным законом. Норму о порядке совершения местного самоуправления в отдельных районах Донбасса на основе закона предлагается закрепить в переходных положениях Конституции.

Депутаты направили в Конституционный суд правки в Основной закон относительно децентрализации власти и передачи ее на места.

Ранее Европарламент усомнился в честности выборов ДНР.