Стрельба на линии разграничения сторон постоянно возобновляется. Как сообщают в пресс-центре АТО, за прошедшие сутки противники 75 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

"С 20:00 были обстреляны из 120-мм минометов позиции сил АТО вблизи населенных пунктов Красногоровка и Нижнее, - говорят в пресс-центре АТО. - Позже противники начали долговременные обстрелы вблизи населенных пунктов Пески, Майорск, Перше Травня (возможно, имеется в виду поселок в Красноармейском районе Донецкой области. - Авт.), Николаевка. Из 152-мм артиллерии обстреляны позиции сил АТО в районе населенного пункта Курдюмовка. Дважды стреляли из танка вблизи населенного пункта Березовое. Обстрелам из стрелкового оружия и минометов подверглись позиции наших войск в районах населенных пунктов Авдеевка, Нелеповка, Желтое, Луганское, Чермалык, Опытное, Трехизбенка, Пески и Майорск".

В свою очередь, жители Горловки сообщают о вечернем обстреле города. По данным ресурсов ДНР, под удар попал многострадальный Никитовский район.  "Это началось приблизительно в 22:00, - сообщает ДАН со ссылкой на мэрию города. - Огонь по Никитовскому району Горловки ведется со стороны позиций ВСУ в направлении Артемовска". 

В это время: В Киеве началась спецоперация "Мажор" по выявлению уклонистов от мобилизации

В столице Донбасса вчера сообщалось о стрельбе в районе Старомихайловки. Сейчас в Донецке относительно спокойно. "За прошедшие сутки восстановлена работа 2 тепловых пунктов, - сообщают в мэрии города. - На приготовление горячей воды работают 97 котельных. Горячую воду не подают 27 котельных (плановый ремонт – 7, ремонтно-восстановительные работы – 4, отсутствие потребителя – 12, отсутствие холодной воды – 1, отказ от горячей воды – 3) и 1 тепловой пункт (плановый ремонт). Ремонтно-восстановительные мероприятия продолжаются на 8 трансформаторных подстанциях. От газоснабжения отключены 226 потребителей".