Маятник артобстрелов от столицы Донбасса качнулся к Горловке. На этих выходных в Донецке было относительно тихо, а вот Никитовский район Горловки снова "попал под раздачу".

"Вести" сообщали, что вчера вечером Горловку снова сотрясли взрывы.

"После заката хорошо было слышно с западной стороны, - говорит нам горловчанин Андрей. – ДНР, видимо, начали палить в ответ, а потом бои усилились и не прекращались до глубокой ночи. Из-за артобстрела многие лишились света. Насколько я знаю, еще снаряды прилетали вчера в район шахты Румянцево".

Утром стало известно, что артобстрел не пережил один горловчанин. Что касается коммуникаций, то без света остался поселок Гольмовский (Никитовский райсовет Горловки). Кроме того, жители города сообщают о разрушенных домах в Никитовском районе.

Напомним, до этого мощный обстрел Горловка пережила 22 июля, по данным ДНР, город обстреливали со стороны Дзержинска и Майорска, а в ночь на 16 июля в результате обстрела была ранена женщина. Больше всего от артиллерии достается Никитовскому району города, а многоэтажки жилмассива "Строитель" получают смертоносные подарки ежедневно. Латать разрушенные дома не успевают, а местные ЖЭКи жалуются на нехватку стройматериалов.

Черная дата Горловки

Завтра у жителей Горловки – траур. "В этом году, в понедельник 27 июля в 9:00 состоится траурный митинг, посвященный Дню памяти по погибшим горловчанам у памятного камня "Невинным жертвам необъявленной войны", который расположен по проспекту Победы (возле магазина "Импульс"), - сообщают в пресс-службе горадминистрации города. - Администрация города Горловка обращается ко всем неравнодушным горловчанам прийти и почтить память погибших минутой молчания".

Напомним, когда-то тихий промышленный город пережил настоящий ад 27 июля прошлого года.

По теме: Горловка и Счастье ждут прекращения огня

Тогда после полудня самый центр города подвергся беспорядочному обстрелу артиллерии, а погибшая мать с младенцем стала для города символом этой войны. В тот день, по разным данным, по городу было выпущено более 70 снарядов РСЗО "Град", сообщалось, что артобстрел не пережили 17 человек, среди которых – трое детей, 43 мирных жителя получили ранения.

Подробно: "Кто отдал приказ убить моих детей?"