Пользуясь плачевным финансовым положением людей и непоколебимой верой в чудо жителей Украины, мошенники продолжают разрабатывать схемы выманивания денег у доверчивых людей.

"Розыгрыш автомобиля", при котором жертве поступает СМС с поздравлениями о выигранном ею авто, далеко не новый вид аферы. Тем не менее люди попадаются на грамотный "развод" аферистов и бегут перечислять деньги за расходы на банковские карты преступников.

На днях в Святогорске "победительница розыгрыша автомобиля Skoda Fabia" перечислила преступникам более 6 тысяч гривен. Как она сама рассказала правоохранителям, на ее телефон пришло СМС с поздравлением и номером, по которому она должна связаться для получения приза.

Ослепленная радостью 33-летняя женщина позвонила по указанному номеру и получила дальнейшие инструкции действий. Мошенник сказал, чтобы она перечислила 6338 гривен на банковский счет. Эта сумма должна была якобы покрыть налоговый сбор.

В это время: В Виннице мошенники "развели" жену бойца АТО

Лишь после того, как женщина, перечислив денег, не смогла дозвониться по указанному номеру, она поняла, что стала жертвой мошенников. Как признаются правоохранители, такие мобильные аферы постоянно находят своих "победителей". Несмотря на многократные предупреждения, люди продолжают верить, что именно им улыбнулась удача.