В Сети появился запустили сайт "Антиукроп".

Как сообщают сторонники ресурса, он предназначен для размещения информации о тех, кто поддерживал события на Майдане.

"Сайт создан для определения личностей "майдановских скакунов" и недопущения их как на территории ДНР/ЛНР, так и РФ", – указано в сообщении сообщества сторонников группы в соцсети.

"Данным проектом мы надеемся обозначить всех тех, кто желал нам зла, желал нашей смерти. Мы не собираемся чинить расправу, а просто покажем вам, кто есть кто. И будем стремиться к недопущению их на территорию Российской Федерации, той, которую они так кляли. А все остальные действия уже за руководством республик и за ополчением", - пояснили создатели проекта.

На сайте уже начали заполнять разделы. Так, в "батальонах" появились фото и фамилии формирования "Торнадо".

История "Миротворца"

После убийства Олеся Бузины стал известен сайт под названием "Миротворец". По замыслу создателей, здесь должны были выкладываться данные о сепаратистах (ФИО, фото, ссылки на соцсети, адрес проживания и место работы). В том числе тут были выложены и личные данные об Олесе Бузине (хотя сепаратистом не был), причем за несколько дней до его убийства. Большую поддержку этому сайту оказывает нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко.

Однако это далеко не первый случай, когда данные воюющих за ту или иную сторону попадают в Сеть. Так, в конце мая в открытый доступ попали данные бойцов батальона "Азов". Подробно...

А в конце июня милиция Донецкой области опубликовала фото перешедших на сторону ДНР правоохранителей. Продолжение...