Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ пересмотрит свою деятельность в ряде районов Донбасса из-за инцидентов с обстрелами.

Об этом во вторник, 28 июля, заявил на пресс-конференции заместитель руководителя миссии на Украине Александр Хуг, передают РИА Новости.

"Мы выполнили свою часть обязательств, которая возложена на нас правительством Украины и другими сторонами в процессе наблюдения за выполнением договоренностей. Однако огонь не прекращается, и вооружение не было отведено, и в результате этих инцидентов Специальная мониторинговая миссия пересмотрит свою деятельность в определенных районах зоны конфликта", — пояснил Хуг.

Он также заявил, что ОБСЕ пока не планирует сворачивать деятельность своей миссии на Донбассе, однако ее продолжение станет невозможной, в случае продолжения обстрелов.

"На данный момент мы не планируем отзывать нашу миссию, однако если мы все так же будет подвергаться обстрелам, это сделает невозможным выполнение наших обязательств. Это не отвечает интересам ни одной из сторон", — сказал Хуг.

Ранее сообщалось, что начальник патруля миссии ОБСЕ в селе Широкино получил ранения в результате взрыва, который произошел в пяти метрах от наблюдателей.

Патруль СММ немедленно покинул Широкино и на пути в Мариуполь пострадавший наблюдатель получил медицинскую помощь. У него диагностировано сотрясение мозга слабой степени тяжести и гематома на ноге.