Украинская сторона начала переговоры с боевиками о допуске поисковых групп на оккупированные приграничные с Россией территории для розыска тел погибших бойцов.

Об этом на брифинге сообщил начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины Алексей Ноздрачев, передает УНИАН.

"Такая работа ведется и сейчас, но, к сожалению, мы очень ограничены во времени и местах проведения поисковых работ. Но работа по Саур-Могиле уже почти завершена. Осталось проверить несколько мест на наличие возможных захоронений", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, "в наших планах - проверка всех территорий. И в зависимости от того, какую нам предоставят возможность представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей, мы полностью проверим все населенные пункты, где возможны захоронения или велись бои".

"В последние месяцы там (в Изварино, Краснодоне, Краснопартизанске) работы не проводились, потому что мы заканчиваем работу в Донецком аэропорту, Дебальцево, Иловайске. Но мы уже начали переговоры с той стороной о предоставлении безопасности и планировании работ", - сказал Ноздрачев.

Ранее в штабе АТО насчитали около 2,3 тысячи погибших бойцов ВСУ с начала боевых действий.