Гражданам России Евгению Ерофееву и Александру Александрову, которые были задержаны на Украине в мае, могут предъявить новое обвинение, сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская в эфире телеканала Громадське ТВ.

"На данный момент статья не изменилась, подозрение новое не предъявлено, но были поданы статьи Уголовного кодекса в Единый реестр досудебных расследований — это диверсия, шпионаж. В дальнейшем, я думаю, будет предъявлено новое подозрение как Александрову, так и Ерофееву. На данный момент пока что — террористический акт", — цитирует Соколовскую Газета.ру.

Ранее источник в российских силовых структурах на условиях анонимности сообщил, что бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева обменяли на украинских силовиков. Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская опровергла эту информацию.

Также стало известно, что служба безопасности Украины опубликовала в официальном аккаунте в твиттере якобы сделанные сегодня фотографии задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Виктора Ерофеева.

Ранее Россия документально открестилась от пленных бойцов ГРУ.