Отмена местных выборов на Донбассе еще больше усилит зависимость местного населения от сепаратистских военных правительств и к ноябрю может создать условия для нового витка политического обострения в стране в целом. Такое мнение высказал директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев, сообщает Корреспондент.

"Либо на этих выборах в Украине произойдет большая перезагрузка местной власти и это будет еще один шаг на пути к примирению, либо же в случае срыва выборов на местах, или непризнания их со стороны Киева, это может еще больше усилить недоверие и отторжение со стороны населения Донбасса к политике Киева. Такая политика власти может создать условия для формирования уже более устойчивых государственнических процессов в так называемых ДНР и ЛНР", - сказал Ермолаев.

По его словам, для многих жителей Донбасса отказ от проведения выборов будет свидетельствовать о том, что Киев их не поддерживает.

"Это также может дать импульс к процессам новой самоорганизации. У людей не будет альтернативы. Они не собираются вечно жить с военными командирами, которые захватили власть. Им нужна власть на местах, которой они будут доверять и которая им обеспечит повседневную жизнь", - подчеркнул Ермолаев.

Эксперт также отметил, что на его взгляд многие представители коалиции просто не знают, как быть с Донбассом - им легче воевать и изолировать, нежели, искать возможности для реинтеграции Донбасса.

Ранее Порошенко заявил, что выборы на оккупированном Донбассе приведут к обострению ситуации