В районе Широкино Донецкой области появятся совместные патрули, которые будут состоять из представителей ВСУ и ДНР.

Такое заявление в эфире ТВ шоу "Свобода слова" сделал заместитель начальника главного командного центра Генштаба генерал-майор ВСУ Александр Розмазнин, информирует "24 канал".

"Согласно договоренностям там будут совместимо работать милицейские подразделения - украинские и ОРДО (отдельные районы Донецкой области, которые подконтрольны ДНР – Ред.). Мы настаиваем на том, чтобы эту территорию контролировали подразделения милиции Украины. Они будут вооружены пистолетами. Даже автоматы не будут иметь. Они будут обеспечивать там порядок, охранять миссию ОБСЕ",- сказал генерал-майор.

По данным военных, сейчас в селе, которое расположено в 23 км от Мариуполя, не будет никакой власти, и пока военные не разминируют территорию, жители не смогут вернуться в свои дома.

Генерал-майор добавил, что представители ОБСЕ безоружны, поэтому все меры по обеспечению их безопасности возложены на украинскую сторону. 

Во вторник, 28 июля, в ОБСЕ заявили, что рассматривают вероятность прекращении миссии на Донбассе. Это связано с обстрелами, которым подвергаются участники СММ.

В конце прошлой недели Широкино покинули украинские батальоны "Азов", "Айдар" и "Донбасс". Продолжение...