Президент Петр Порошенко заявил, что военная агрессия и торговая война России против Украины вызвала существенные потери промышленного потенциала и низкий уровень жизни населения.

Об этом президент сказал во время торжеств по случаю 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого во Львове, передает Интерфакс-Украина.​

"Я знаю, как сейчас невыносимо сложно живется большинству из вас… К сожалению, в значительной степени это цена войны. Во время войны в страну не приходят инвестиции, остановлено 25% промышленного потенциала Украины", - сказал президент во время торжеств по случаю 150-летия со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого во Львове в среду.

"Кроме агрессии на востоке, Российская Федерация развернула против нас настоящую торговую войну, закрыв свои рынки для 50% экспорта Украины", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, он отметил, что в Луганской области промышленность за год войны обвалилась на 86%.

"Неужели это не влияет эффектом домино на всю экономику страны? Да, по мере отдаления от эпицентра на запад ударная волна стихает, но Львов так или иначе тоже затрагивает", - сказал Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что самоуправление на Донбассе заработает после вывода российских войск