В среду, 30 июля, в детской городской больнице Славянска произошел беспрецедентный случай - в медучрежеднии оставили двухлетнюю девочку.

Медсестра заметила в коридоре на кушетке тихо играющего ребенка двух лет. Медработник остановилась возле девочки и стала ожидать вместе с малышкой родителей. Но до конца рабочего дня за ней так никто и не пришел.

Поняв, что ребенка подбросили в медучреждение, девочку оформили в стационар детской больницы, а об инциденте сообщили в правоохранительные органы. Сейчас милиция проводит розыскные мероприятия родственников ребенка. Правоохранители допускают, что родители могут проживать в другом городе или являться переселенцами из зоны АТО.

Несмотря на то, что фотографии крошки были опубликованы во всех местных СМИ и соцсетях, на связь с работниками больницы и правоохранителями пока так никто и не вышел. 

Медперсонал только разводит руками, не понимая, что толкнуло родителей девочки пойти на такой шаг. Малышка выглядит ухоженной, на ней - новые чистые вещи, даже ноготки на маленьких пальчиках аккуратно накрашены. Ведет себя девочка, как обычный домашний ребенок, но в силу своего возраста рассказать, что произошло и где живут ее родители, не может.