В четверг, 30 июля, в открытую продажу на территории, подконтрольной ДНР, поступили сим-карты оператора "Феникс".

Распространяются карты мобильного оператора "республики" пока только в двух торговых точках Донецка. Пользователи соцсетей активно обсуждают эту новость.

Первые 5000 сим-карт можно приобрести только в Донецке. При этом продажа осуществляется исключительно по предъявлению паспорта и идентификационного кода либо свидетельства о рождении.

Как отмечают в "минсвязи" ДНР, сим-карты пока работают в тестовом режиме, который продлится до 1 октября текущего года. На этот период времени услуга смс-сообщений и звонков на номера других мобильных операторов будут недоступны. 

Как сообщают жители Донецка, цена стартового ракета – порядка 60 гривен.

"Имеем сим карту, только в Украину связь заблокирована, в Россию звонить снимать будут у обоих собеседников, на ней даже не написано, как счет проверить, недоработали немного", - пишет в соцсети дончанка Светлана.

Пока жители территорий, подконтрольных ДНР, проявляют интерес к новому оператору и планируют приобрести сим-карту "на пробу". Некоторые высказывают опасения, что с появлением собственного оператора, в "республиках" отключат связь украинских мобильных компаний.