В июле мобильные бригады Гуманитарного штаба Рината Ахметова доставили 10 тысяч наборов выживания в забытые села и городки Донбасса.

Половина из них была выдана мирным местным жителям неподконтрольных Украине территорий Донецкой области. Вторая половина была выдана переселенцам и местным жителям населенных пунктов на линии соприкосновенные и подконтрольных территориях. Всего за время работы проекта Гуманитарный штаб доставил 22 тысячи продуктовых наборов в более 100 труднодоступных сел и городов Донбасса.

"Работа мобильных пунктов не менее важна, чем работа стационарных. Ведь в Донецкой области много маленьких городов и сел. За время работы мы увидели, насколько востребована там наша помощь. Волонтеры Штаба приезжают в глухие села, где никто и никогда не давал людям гуманитарную помощь. Мы видим, насколько они ждут эту помощь. И она, в самом прямом смысле, им жизненно необходима", – сообщила Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба.

Благодаря мобильной доставке, гуманитарную помощь получают старики, инвалиды, многодетные семьи и другие социально незащищенные категории населения. Также Гумштаб выдает детские наборы для деток до 2-х лет.

Ранее Штаб Ахметова заявил, что будет продолжать помогать гражданам и верит в разрешение ситуации с доставкой.