Гуманитарный штаб Рината Ахметова разработал раскраску-антистресс для детей и их родителей. Эта книжка, по мнению психологов, сможет помочь детям преодолеть страхи, стрессы и волнения, вызванные войны.

«Психологическая помощь детям» одно из долгосрочных направлений работы Штаба, так как количество людей, получивших травму войны, продолжает расти. И реабилитация детям Донбасса жизненно необходима. Это хорошо понимают в Психологической службе Гуманитарного штаба, которая за год работы оказала помощь 25 500 детей и их родителям», - говорит координатор Гуманитарного штаба Римма Филь.

Для этого психологи Штаба работают в летних центрах, лагерях и школах, детских садах, больницах. Кроме того, участвуют в программе «Мирное лето – детям Донбасса», в рамках которой планируется оздоровить 2800 деток в лагере «Факел» на берегу Азовского моря, а также в детских летних центрах в Донецке, Енакиево, Харцызске и Комсомольском.

«Мы понимаем, насколько востребована сейчас психологическая помощь, поэтому наши специалисты активно работают по обе стороны линии соприкосновения, чтобы найти детей, которые остро нуждаются в помощи. Отчеты психологов никого не оставляют равнодушными», – рассказывает Римма Филь.

Рисунки – один из естественных и важных методов антистрессовой работы. Поэтому сегодня в рамках программы «Психологическая помощь детям» Гуманитарный штаб выпустил для своих маленьких земляков раскраску-антистресс. «К сожалению, дети – самая пострадавшая категория во время боевых действий. Психологические травмы могут преследовать человека всю оставшуюся жизнь. И задача Гуманитарного штаба как можно быстрее вывести детей из этого состояния – подарить им улыбку, подарить надежду, подарить мир», – уверена Филь.

Эта книжка рекомендована всем семьям, пережившим сильный стресс. По мнению специалистов, у детей преобладает мышление символами. Поэтому историю, описанную в раскраске, ребенок может идентифицировать с собой и, таким образом, легче пережить события, происходящие с ним в реальности. А раскрашивание иллюстраций позволит переложить свои страхи на бумагу, как бы выплеснуть негативные переживания наружу.

С 3 августа раскраска появится в психологических центрах Штаба, где все желающие смогут ее получить совершенно бесплатно. Кроме того, с сегодняшнего дня она представлена на сайте Гуманитарного штаба Рината Ахметова, откуда ее можно самостоятельно скачать и распечатать. Если вашему ребенку нужна такая раскраска, Вы можете обратиться по телефону горячей линии Штаба 0800 509 001.