Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал решение Конституционного суда о признании неконституционными изменений в Основной закон о децентрализации и особого статуса Донбасса незаконным.

По его убеждению, оно было принято под давлением властей. Так, по словам Ляшко, шестеро судей КС являются потенциальными подозреваемыми в уголовном деле об узурпации власти Януковичем, передает УНИАН.

"В 2010 году эти преступники в мантиях помогли Януковичу изнасиловать Конституцию. В 2015 году эти же персонажи помогают уже Порошенко насиловать Конституцию по плану Путина. Единственный судья, который мог этому противостоять, - Виктор Шишкин, был уволен Порошенко до окончания срока его судейских полномочий", - отметил Ляшко.

Радикал выразил убеждение, что такой Конституционный суд не имеет права на существование и должен быть ликвидирован. Тех депутатов, которые собираются голосовать за упомянутые изменения к Конституции, Ляшко назвал предателями. Он подчеркнул, что Радикальная партия – несмотря на давление и попытки подкупа – голосовать не будет.

Сегодня Конституционный суд своим решением признал законными изменения в Конституцию в части децентрализации законными. Тем самым КС признал законным положения законопроекта по децентрализации относительно особого порядка местного самоуправления в отдельный районах Донецкой и Луганской областях.