Силы ВСУ заявили, что за последние сутки их позиции в Донбассе были обстреляны 109 раз.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АТО на странице в социальной сети Фейсбук.

В 70 случаях нарушения режима прекращения огня были зафиксированы в районе Донецка. Кроме того, сообщается об обострении ситуации на Артемовском направлении. В частности, позиции силовиков возле поселка Николаевка, как заявляют в пресс-центре АТО, подверглись обстрелу из танков.

"Продолжая применять тактику "выжженной земли", боевики из минометов ведут огонь по мирным населенным пунктам. Около 22:00 преступники обстреляли жилые дома в Верхнетроицком и Авдеевке", - отмечается в сообщении.

Что касается традиционно "горячей точки" – Станицы Луганской, то здесь впервые за длительное время наблюдается относительное затишье, констатируют в ОВГА. "Был незначительный обстрел из минометов и автоматического оружия, в результате - попадание в нежилой дом, хозяева давно уехали. Газо- и электроснабжение работает в обычном режиме", - говорится в сообщении о ситуации в Станице Луганской.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука отметил, что, по его наблюдениям, в ночи перед выходными количество обстрелов уменьшается.