Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 387 военнослужащих высокомобильных десантных войск.

"387 десантников не вернулись с боевых задач, погибнув в тяжелых боях с российско-террористическим агрессором", - сказал президент в ходе своей поездки в Славянск по случаю Дня высокомобильных десантных войск, передает "Интерфакс-Украина".

Порошенко подчеркнул, что на сегодняшний день воины-десантники готовы к выполнению своих задач: "Беспрецедентные шаги, которые осуществили десантные войска за этот год, навсегда войдут в историю Украины. Сравните десантника, который был в сентябре прошлого года и который есть сегодня".

По словам президента, произошли кардинальные изменения состава и структуры десантных бригад и формирования высокомобильных войск ВСУ.

"Враг хорошо знает, что вы с каждым днем становитесь намного сильнее, он знает и поэтому боится вас. А это значит, дорогие боевые побратимы, что мы на правильном пути - пути, который несомненно приведет нас к освобождению родной земли от оккупантов", - сказал президент.